РусEng
IT Аутсорсинг Новости На российском рынке появился конкурент SAP GRC

На российском рынке появился конкурент SAP GRC

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал первую в России платформу GRC (Governance, RiskManagement и Compliance) для систем ERP и i-ERP. На вопросы редакции «Деловой Москвы» ответила Светлана Гацакова, директор департамента.

???°???????????? ???? ?·?°?????????? GRC-???»?°???????????°

 - Если кратко, что такое GRC-платформа?

- Это надежная система контроля за бизнес-процессами. 

 - В чем особенности Вашей разработки?

- Она позволяет встраивать функции Governance, RiskManagement и Compliance в современные системы управления предприятием классов ERP и i-ERP, построенные на основе бизнес-ПО компании 1С и ее партнеров, и ориентирована на российский бизнес.

 - Что получает организация, внедрившая GRC-платформу ALP Group?

- GRC-платформа позволяет определить, имеет ли сотрудник избыточные либо конфликтные полномочия. Например, сотрудник выполняет роль кладовщика, а ему еще дали роль вводить кассовые документы. Возникает риск, что сотрудник сам себе отгрузил, сам себе продал. Т.е. возникает возможность сотрудникам осуществлять неправомерные действия. GRC-платформа также контролирует, подтверждены ли предоставленные полномочия, и кто пользуется расширенными полномочиями. С точки зрения контроля бизнес-процессов, модуль позволяет определить, есть ли нарушения по оплате счетов без поставки товаров или есть ли двойные счета к оплате. GRC-платформа направлена на снижение рисков несанкционированного доступа в сеть предприятия, если правильно настроить, и позволяет улучшить взаимодействие служб бизнеса и ИТ-службы. Если говорить про экспортно/импортные операции, то можно проверить, имеет ли поставщик все необходимые сертификаты, все лицензии для регулируемого экспорта товаров и есть ли они вообще.

- Кто Ваши основные конкуренты?

- Я бы назвала SAP GRC.

- Кто заказчики GRC-платформ на российском рынке?

- GRC-платформа нужна практически для любых российских организаций независимо от масштаба и направления их деятельности. При этом особый интерес она представляет для крупных организаций, где решить задачи GRC без специализированных инструментов автоматизации практически невозможно.

- Тестировалась ли GRC-платформа в "полевых" условиях?

- В настоящее время GRC-платформа прошла всестороннюю проверку как во внутренних проектах ALP Group, так и у ряда клиентов компании. Новая разработка ДКИС полностью готова к применению в проектах любой сложности в организациях любого масштаба.

 

Архив новостей

Яндекс.Метрика