РусEng
IT Аутсорсинг Новости Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал платформу интеграции и контроля сервисов в системах i-ERP

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group разработал платформу интеграции и контроля сервисов в системах i-ERP

от 01.10.2019

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС), российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, выпустил первую в России импортонезависимую технологическую платформу для интеграции и контроля сервисов в системах управления предприятием класса i-ERP, основанных на продуктах 1С, разработках ДКИС и ПО третьих фирм.

 Применение этой платформы значительно упрощает внедрение и развитие таких систем на протяжении всего их жизненного цикла, а также резко ускоряет внесение в них крупных изменений: добавление различного бизнес-ПО, применение разноплановых инструментов улучшения данных (включая проведение сложных экономических расчетов), оптимизацию интеграционной инфраструктуры, создание и использование программных роботов, улучшение бизнес-процессов организации, снижение расходов на ИТ и мн. др. Это является источником конкурентных преимуществ для любой современной организации — сегодня и в долгосрочной перспективе. Кроме того, новая разработка ДКИС делает организацию более адаптивной, помогает ей с меньшими трудностями перейти к управлению на основе данных (DDM), безболезненно и эффективно проводить цифровые трансформации и органично вписаться в цифровизацию всех сторон жизни современного общества.

Платформа интеграции и контроля сервисов i-ERP представляет собой надстройку над другой разработкой ДКИС — универсальной интеграционной платформой, которая обеспечивает извлечение, перекрестную проверку, улучшение и консолидацию данных, а также их правильное, надежное и эффективное распределение между системами-получателями в масштабах всей крупной территориально распределенной организации. При этом все эти процессы настраиваются с помощью тщательно спроектированных метаданных, которые документируют фактическую интеграционную инфраструктуру и позволяют легко менять ее работу в широких пределах, подключать бизнес-ПО сторонних разработчиков и различные источники данных.

Платформа интеграции и контроля сервисов уже содержит всё необходимое для «бесшовного» подключения к ней целого ряда программных продуктов и информационных технологий, разработанных в ДКИС. Среди них отметим платформу роботизации процессов, платформу Process Mining, платформу проведения сложных экономических расчетов, платформу GRC. Все они интегрированы с ПО 1С для управления крупными предприятиями и являются первыми импортонезависимыми решениями в своих категориях на российском рынке.

Соответственно, для подключения и отключения указанных элементов к системе i-ERP и обеспечения их надежной и эффективной работы в любых сочетаниях, а также для взаимодействия с ПО других разработчиков не нужно решать обычные для интеграции сложные и трудоемкие задачи: изобретать информационную архитектуру, создавать коннекторы, проводить сложную настройку и тестирование, находить способ подключения этих элементов к централизованной системе управления и системе мониторинга, встроенной в платформу 1С. Теперь достаточно расставить галочки в настройках платформы — и новые модули станут частью целостной системы. Кроме того, открытые спецификации для модулей сопряжения бизнес-ПО с универсальной интеграционной платформой ДКИС позволяют его разработчикам самостоятельно создавать эти модули.

Платформа интеграции и контроля сервисов способна взаимодействовать практически со всеми программными продуктами 1С для крупных организаций: 1С ERP, 1С Управление холдингом, 1С Корпорация, 1С Управление торговлей и т.д. При этом она дополняет их важными функциями и инструментами. Среди них отметим:

Компоненты контроля качества данных, которые, в частности, выявляют нарушение целостности и попытки подмены данных. И позволяют по-разному реагировать на них — в зависимости от настроек (запретить и прекратить обработку, оповестить владельца источника данных или иное должностное лицо и продолжить обработку и др.).

Модуль, обеспечивающий зарождение и трансформацию данных на основе правил (без программирования). Этот модуль способен отслеживать движение данных через границы взаимодействующих предприятий.

 Расчёт по методу ФИФО в режиме онлайн себестоимости продукции, создаваемой в результате сложных производственных процессов и взаимодействия множества предприятий в составе холдинга, вертикально интегрированной компании и/или производственного кластера. При этом используется расширенный набор косвенных условий, влияющих на себестоимость. Имеются реализации библиотек для языков программирования 1С, языка встроенных в СУБД процедур T-SQL и C++. Это позволяет выполнить требования к производительности и безопасности, которые у различных заказчиков сильно различаются.

Прогнозные модели, позволяющие решать множество задач: минимизировать товарные запасы для готовой продукции, исходных материалов и комплектующих, а также выхода промежуточных процессов и операций; прогнозировать износ оборудования и др. При этом можно комбинировать практически в любых сочетаниях различные инструменты построения прогнозных моделей (RapidMiner, PSI) и библиотеки для работы с нейронными сетями (DeepLearnToolbox, Theano, Cuda).

Собственные технологии ДКИС в области Process Mining, RPA и GRC (в составе соответствующих платформ).

Особо отметим тесную интеграции всех платформ ДКИС (включая платформу интеграции и контроля сервисов i-ERP) с компонентами DevOps: встроенный контроль качества использования продукта (по аналогии с Яндекс.Метриками и Google.Analitics), прямой доступ к формированию обращений в системе управления изменениями, подключение к системам мониторинга производительности и контроля интеграционных потоков. В сочетании с гибкостью и простотой настройки это позволяет проводить управленческие эксперименты и объективно оценивать ожидаемые результаты тех или иных изменений в системе управления предприятием, выявлять и учитывать синергические эффекты, справляться с большим потоком изменений.

 

Архив новостей

Яндекс.Метрика