РусEng
IT Аутсорсинг Новости Департамент корпоративных информационных систем ALP Group подтверждает компетенции в создании решений для управления крупными организациями
Следить за новостями

Будьте в курсе IT событий

Подпишитесь на новости прямо сейчас

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group подтверждает компетенции в создании решений для управления крупными организациями

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — располагая партнерскими статусами «1С:Центр ERP» и «Центр компетенции 1С:КОРП», подтвердил соответствие требованиям «1С» к партнерам, которые создают решения на базе продуктов фирмы для сегмента Enterprise. Полученные год назад статусы помогли департаменту заключить целый ряд контрактов на создание решений класса ERP с российскими организациями, работающими в различных отраслях экономики. Среди них отметим: внедрение «1С:Управление холдингом» в «ОМС» (крупнейшей российской компании, специализирующейся на аутсорсинге вспомогательных и непрофильных для бизнеса функций), а также в ООО «НСК» (крупнейшей технологической компании на медиарекламном рынке России).

Статус «1С:Центр ERP» свидетельствует о наличии у сотрудников ДКИС всех необходимых компетенций по ERP-решениям вендора. Это, в частности, означает, что в департаменте имеются специалисты по всем подсистемам, консультанты и сертифицированные руководители проектов. Также данный статус подтверждает, что качество услуг АЛП-ИС соответствует принятым в отрасли стандартам. Статус «1С:Центр ERP» важен на этапе начального привлечения клиентов и в предпродажной работе с потенциальными заказчиками.;

Статус «Центр компетенции 1С:КОРП» и участие в одноименном проекте фирмы «1С» означает, что АЛП-ИС:;

  1. зарекомендовала себя как надежный партнер фирмы «1С», выполняющий свои обязательства;
  2. участвует в проекте «1С:Система менеджмента качества»;
  3. является участником в сети «1С:Консалтинг»:
    • Кандидат в партнеры по бухгалтерскому консалтингу;
    • Кандидат в партнеры по управленческому учету;
  4. обладает опытом крупных внедрений продукта «1С:Предприятие 8»;
  5. имеет в штате высококвалифицированных сертифицированных специалистов по различным аспектам внедрения.

На сегодняшний день общее число сертификатов у сотрудников ДКИС превышает 220, среди которых: «1С:Специалист» по платформе «1С:Предприятие 8», «1С:Эксперт по технологическим вопросам», «1С:Руководитель проекта», а также «1С:Специалист-консультант», «1С:Специалист», «1С:Профессионал».

Отметим, что вендор, присуждая статус «Центр компетенции 1С:КОРП», предъявляет высокие требования как к общему уровню менеджмента компании-партнера, так и к профессиональному уровню каждого специалиста проектной команды, в особенности — к руководителям проектов. Так, проектные команды, внедряющие информационные системы корпоративного уровня, должны иметь высокую культуру проектного управления, а также опыт выполнения и успешного закрытия крупных проектов, подтвержденный отзывами заказчиков. В свою очередь, руководители проектов должны обладать высокой квалификацией и практическим опытом, необходимым для управления внедрениями решений на «1С:Предприятие 8».

Ряд специалистов ДКИС получили сертификаты уровня «1С:Руководитель проекта» и «1С:Руководитель корпоративных проектов». Первый сертификат подтверждает опыт, знания и навыки в части управления типовыми проектами с небольшой командой. Для получения последнего сертификата необходима высокая квалификация в управлении сложными проектами, а также большими командами на крупных внедрениях.

О Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group

ALP Group занимается созданием решений на базе продуктов «1С» со дня основания (1996 год). В первый период компания работает только с небольшими предприятиями. В рамках развития этого направления в 2007 году был создан Департамент корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group (www.alp-erp.ru), полностью нацеленный на решения для крупных предприятий, а работа с малым бизнесом была свернута. В 2009 году ДКИС ALP Group вывел на рынок первые решения для крупных организаций и заключил первые контракты в сегменте Enterprise.

Среди клиентов ДКИС: вертикально-интегрированные предприятия, госкомпании, промышленные предприятия, медийные холдинги и др. Современные автоматизированные системы, созданные специалистами ДКИС на базе платформы «1С», успешно используются в ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ОАО «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», ПКиО «Сокольники» и десятках других организаций. Проект по созданию систем коммерческого, бухгалтерского и налогового учета, зарплаты и управления персоналом в ФГУП «Почта России» (46 тыс. рабочих мест, охватывает 83 филиала с 380 тыс. сотрудников) признан самым масштабным внедрением на базе продуктов и платформ «1С» и занял 1-е место в ТОП-500 – престижном официальном рейтинге крупнейших проектов, реализованных на базе «1С».

С 2016 г. ДКИС ALP Group целенаправленно наращивает компетенции в области менеджмента на основе объективных данных; консолидации, аналитической обработки и визуализации данных, полученных из различных источников; автоматизации и роботизации управленческих решений; гибкого управления проектами (методики AGILE), интеграции процессов разработки и эксплуатации ИТ-решений (DevOps).

В 2013 году ДКИС ALP Group вышел на уровень 25-30 одновременно выполняемых крупных проектов. В 2017 году в Департаменте сформирована практика для поддержки проектов класса IT-Digital, а их доля выросла до 24%.

В настоящее время в ДКИС работает свыше 150 высоковалифицированных специалистов, непосредственно занятых в проектах создания, развития и сопровождения систем управления предприятием. Это руководители проектов и практик, консультанты, системные архитекторы, разработчики, тестировщики и др.

Яндекс.Метрика

Закрыть