РусEng
IT Аутсорсинг Новости Департамент ИТ-аутсорсинга ALP Group подтвердил свое право продавать продукты Microsoft в России

Департамент ИТ-аутсорсинга ALP Group подтвердил свое право продавать продукты Microsoft в России

от 24.06.2019

Офис Майкрософт

Департамент ИТ-аутсорсинга ALP Group («КОС-АЛП») прошел обязательную авторизацию компании Microsoft и, как один из ее авторизованных партнеров, получил право с 01 июля 2019 года продавать программное обеспечение корпорации.

Партнеры, не прошедшие авторизацию Microsoft, больше не смогут этого делать. Согласно комментариям вендора порталу CNews в марте 2019, проверка была предпринята, чтобы повысить качество обслуживания клиентов.

Пресс-служба Microsoft в России:

«Microsoft продолжает трансформировать свой бизнес, чтобы дать возможность каждому человеку и каждой организации в мире достигать большего. Мы оптимизируем наши процессы, чтобы гарантировать постоянное улучшение качества предоставляемых услуг и помочь российским заказчикам на пути цифровой трансформации. В рамках этого нового подхода мы вносим некоторые изменения в работу партнерской сети, которые помогут обеспечить нашим заказчикам максимально позитивный клиентский опыт».

История с обязательной авторизацией началась в апреле 2019 года, когда Microsoft резко ввела новый порядок лицензирования. Тогда же стало известно, что лицензионная программа Open License, по которой можно было купить лицензии в вечное пользование,  с 01 июля 2019 года прекратит существование. Взамен корпорация расширит программу Open Value. По новым правилам заказчики смогут приобретать лицензии по расширенной Open Value только у авторизованных реселлеров. Последние, заключив прямое соглашение с Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), отвечающей за лицензирование, будут работать с существующими дистрибьюторами.

В связи с этими изменениями корпорация и попросила весной 2019 всех партнеров подать заявки по установленному образцу и пройти обязательную авторизацию. У Microsoft был целый список критериев, по которым проверялись компании-партнеры. К сожалению, список не разглашается.

Архив новостей

Яндекс.Метрика