РусEng
IT Аутсорсинг Новости Проект внедрения единой учетной системы в дочерних обществах ПАО «Уралкалий» признан победителем в конкурсе 1С:Проект года
Следить за новостями

Будьте в курсе IT событий

Подпишитесь на новости прямо сейчас

Проект внедрения единой учетной системы в дочерних обществах ПАО «Уралкалий» признан победителем в конкурсе 1С:Проект года

С 01 декабря 2016 года по 15 мая 2017 фирма 1С в очередной раз провела конкурс 1С:Проект года. Победителем в отрасли химической, нефтехимической и фармацевтической промышленности стал проект внедрения единой учетной системы в дочерних обществах ПАО «Уралкалий», успешно реализованный проектной командой департамента корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group.

Главная цель конкурса - определить передовых пользователей продуктов 1С и партнеров фирмы, которые добились максимальных успехов в автоматизации финансового, кадрового или управленческого контуров крупных предприятий с десятками и сотнями филиалов по России и СНГ. И смогли правильно и широко продвинуть знаковые для своих клиентов проекты по внедрению решений на базе платформы "1С:Предприятие 8".

Проект года.jpg

Проект ALP Group в ПАО «Уралкалий», который завершился в декабре 2016 года, был направлен на оптимизацию таких системообразующих процессов в дочерних обществах этой корпорации, как управление закупками и запасами, производственный и регламентированный учет, расчет заработной платы. А также не менее важных процессов, связанных с управлением персоналом, бюджетированием дочерних предприятий, их электронным документооборотом.

Специалисты департамента корпоративных информационных систем унифицировали и оптимизировали эти бизнес-процессы, наладили оперативное формирование отчетности корпорации по ним, правильно автоматизировали и начали поддерживать работу систем. Результатом проекта стало то, что они серьезно повысили эффективность работы не только финансовых служб ДЗО, но и головного предприятия.

По мнению проектной команды, участие ALP Group в конкурсе 1С – это еще одна хорошая возможность обобщить и представить экспертный опыт реализации этого масштабного и непростого проекта ИТ-сообществу России и ближнего зарубежья. И совместно с партнерами по внедрению из Ernst & Young предостеречь его не от типовых ошибок в организационной и технической части, а от более сложных и трудноопределимых рисков, влияющих на проект. Напомним, что в марте 2017 общая команда уже рассказывала о проекте и его влиянии на бизнес заказчика на пятом партнерском семинаре фирмы 1С («Практика внедрения "1С:ERP" в ДЗО "Уралкалий": от стрессовой ситуации к практическому результату»).

Проект года_2.jpg

Интересны не только результаты, но и история, связанная с их ожиданием: во время интернет-голосования пользователей за проекты расстановка сил постоянно менялась. Распределение голосов жюри оставалось неизвестным вплоть до публикации результатов конкурса. Поэтому предугадать его результаты было просто невозможно.

«Пятнадцатого мая мы все волновались и очень ждали результатов. И вот -  наш проект в ПАО «Уралкалий» занял первое место. Это было важно – для всей команды», - говорит Ольга Талтыкина, заместитель директора по работе с корпоративными клиентами ДКИС ALP Group.

Яндекс.Метрика

Закрыть