РусEng
IT Аутсорсинг Новости Подготовка и испытание эксплуатации сервера распределенного мониторинга.
Следить за новостями

Будьте в курсе IT событий

Подпишитесь на новости прямо сейчас

Подготовка и испытание эксплуатации сервера распределенного мониторинга.

Компанией АЛП был подготовлен и успешно испытан в пилотной эксплуатации сервер распределенного мониторинга. Данный сервер позволяет при меньших затратах, в сравнении с коммерческим ПО, осуществлять контроль за многими жизненно важными составляющими гетерогенной сети (Windows, Unix, Linux, Cisco и пр.), такими как:

Настройка критериев работоспособности происходит согласно специально разработанному регламенту компании, который может быть взят как шаблон и легко модифицирован под нужды заказчика. Шаблоны, реализующие регламент по мониторингу, позволят легко внести изменения на всех контролируемых объектах, путем изменений параметров самого шаблона, что значительно экономит время при изменении регламента и большом количестве контролируемых параметров.

Пилотный проект позволил проверить работу распределенной системы мониторинга, при которой центральный сервер производит обмен данными с подчиненными серверами, которые в свою очередь обмениваются данными с агентами и контролируемыми устройствами.

Так же были проверены различные варианты уведомлений об инцидентах, с помощью e-mail рассылок, уведомлений посредством SMS через телефон, подключенный к серверу мониторинга, уведомлений через IM клиенты.

Сервер позволяет вести статистику контролируемых параметров, событий, инцидентов и их визуализацию в виде графиков, диаграмм, отчетов. Инциденты могут быть обработаны согласно SLA, с соответствующей иерархией эскалации в рамках компании и построением соответствующих отчетов.

С помощью внедренной системы мониторинга, заранее были предотвращены некоторые проблемы на рабочих станциях, что позволило избежать потерь от простоя рабочих станций. Так же были отслежены проблемы с установкой антивирусного ПО через центральный антивирусный сервер, что позволило качественно реализовать антивирусную защиту всего парка машин без исключения.

Яндекс.Метрика

Закрыть