РусEng
IT Аутсорсинг Новости Компания ALP Group приняла участие во втором Russian Enterprise Content Summit 2014 (RECS 2014)

Компания ALP Group приняла участие во втором Russian Enterprise Content Summit 2014 (RECS 2014)

от 17.09.2014

Компания ALP Group стала участником ежегодного мероприятия Russian Enterprise Content Summit 2014 (RECS 2014). Организатор саммита – журнал «PCWeek», один из лидеров средств массовой информации в сфере ИКТ.

На Саммите обсуждались наиболее актуальные вопросы практической реализации систем электронного документооборота (СЭД) и управления информационным контентом (ЕСМ) в российских организациях.

Деловая программа RECS 2014 включала пленарное заседание, секционные заседания, посвященные теории и практике управления корпоративным контентом и документами, а также панельную дискуссию «Национальные особенности ECM в России».

В мероприятии приняли участие руководители ИТ-служб коммерческих компаний и государственных организаций, руководители проектов автоматизации и аналитики, эксперты лидирующих российских и зарубежных вендоров и интеграторов.

Доклад Дмитрия Россихина, директора по качеству и развитию бизнеса системной интеграции ALP Group, «Опыт внедрения систем управления документами в ОАО “Газпром нефть”» внес заметное оживление в течение секционного заседания «Управление документами: решения и практика». В своем выступлении Дмитрий рассказал о масштабном проекте создания автоматизированной системы хранения документов для предприятий нефтепродуктообеспечения ОАО «Газпром нефть». Особый интерес у слушателей вызвала часть доклада, посвященная обособленным центрам обслуживания.

Наиболее острым и интересным мероприятием RECS 2014 стала дискуссия «Национальные особенности ECM в России». Горячие споры вызвал тезис о разрыве между возможностями современных ECM-систем и потребностями российских организаций в управлении корпоративным контентом.

Дмитрий Россихин предложил один из способов решения этой проблемы: использовать проект внедрения СЭД как отправную точку эволюционного процесса управления корпоративным контентом. Фактически, Дмитрием была предложена стратегия «От управления документами – к управлению знаниями».

В рамках своего участия представители ALP Group провели ряд переговоров с участниками саммита, на которых обсудили перспективы сотрудничества.

Архив новостей

Яндекс.Метрика