РусEng
IT Аутсорсинг Новости Форум финансовых директоров нефтегазовой отрасли Oil&Gas CFO 2014
Следить за новостями

Будьте в курсе IT событий

Подпишитесь на новости прямо сейчас

Форум финансовых директоров нефтегазовой отрасли Oil&Gas CFO 2014

17-18 декабря в Москве прошел Второй Форум финансовых директоров нефтегазовой отрасли Oil&Gas CFO 2014. Второй год подряд Клуб финансовых директоров и портал CFO-Russia.ru собирают отраслевое сообщество, которое представляют ведущие специалисты профильных министерств и ведомств, руководители предприятий нефтегазовой отрасли, компании, специализирующиеся на геологоразведке и бурении скважин, добыче и переработке нефти и газа, строительстве и ремонте нефтеперерабатывающих заводов и терминалов.

В сложной ситуации на финансовых и нефтяных рынках и в экономике в целом особо актуально звучала основная тема форума: «Как повысить эффективность работы финансового директора нефтегазовой отрасли». Обсуждались темы: состояние и прогнозы развития нефтегазовой отрасли; эффективное управление финансами в компании; налоговое регулирование и многие другие. Главной целью работы разноплановых секций был обмен мнениями о вызовах и сложных ситуациях, поиск и выработка схем принятия решений для улучшения финансовых результатов в отрасли.

Особый интерес у участников форума вызвала сессия «Как повысить эффективность управления финансами в условиях неопределенности». Александр Кудряшов, директор по экономике и финансам Дирекции базовых полимеров компании СИБУР, предложил свое видение процесса управления потерями для повышения эффективности бизнеса.

Опытом организации бенчмаркинга по ключевым направлениям деятельности компании для повышения эффективности бизнеса поделился с участниками форума менеджер «Шлюмберже»  Алексей Малютин.

Актуальным и своевременным стало выступление Дмитрия Россихина, директора по качеству и развитию бизнеса системной интеграции ALP Group, официального партнера форума, в котором он поделился успешным опытом автоматизации предприятий в сфере нефтепродуктообеспечения.

Слушателей секции особенно интересовал опыт ALP Group в практическом решении задач автоматизации бизнес-процессов крупных многопрофильных структур, так как современное нефтехимическое производство должно развиваться на стыке новейших технологических разработок и научных достижений.

В Форуме участвовали Геннадий Шмаль, президент Союза нефтегазопромышленников России, Юрий Ампилов, глава представительства Petroleum Geo-Services, представители компаний «СИБУР», «Роснефть», «Салым Петролеум», «Шлюмберже», «Интегра», «ТрансНефтеСервис», «Русснефть», представители «Альфа-Банка», «Газпромбанка», Министерства финансов, Государственной думы РФ и других.

Работа форума освещалась многочисленными СМИ - информационными партнерами мероприятия, отраслевыми и специализированными изданиями.

Яндекс.Метрика

Закрыть