РусEng
IT Аутсорсинг Новости Фонд «Сколково» и «Газпром нефть» выбрали лучшие проекты в сфере обработки данных
Следить за новостями

Будьте в курсе IT событий

Подпишитесь на новости прямо сейчас

Фонд «Сколково» и «Газпром нефть» выбрали лучшие проекты в сфере обработки данных

Кластер информационных технологий Фонда «Сколково» и «Газпром нефть» подвели итоги конкурса инновационных проектов по теме «Построение службы Data Helpdesk в "Газпром нефти"». Победителями конкурса стали компании «АЛП-ИС» и «Астерос-Лабс», резидент IT-кластера Фонда «Сколково». Компании «АЛП-ИС» рекомендовано подать заявку на статус участника «Сколково». В этом случае она, как и «Астерос-Лабс», сможет претендовать на мини-грант от Фонда «Сколково» в размере до 5 млн рублей.

Со своей стороны, «Газпром нефть» рассмотрит возможность использования решений, предложенных компаниями-победителями, для проектирования и создания специального корпоративного сервиса, с помощью которого сотрудники компании смогут получать сведения о наличии, источнике и качестве необходимых для работы данных. Проект Data Helpdesk – это значительный шаг на пути к построению прозрачной и доступной информационной среды компании.

Сергей Шубин, директор по развитию проектов IT-кластера Фонда «Сколково»:

«Успешное завершение совместного конкурса, в основе которого – заказ на разработку реальной системы, означает, что в полную силу заработал новый инструмент коммерциализации сколковоских разработок. Подобный формат конкурса по достоинству оценен нашими партнерами и коллегами: в ближайшее время стартуют конкурсы на разработку ИТ систем в ТЭК, в агропроизводстве, перерабатывающей промышленности, торговле и т.п. Мы поздравляем победителя конкурса, участника “Сколково”, компанию “Астерос Лабс” и надеемся, что они не подведут и достойно справятся с поставленной задачей».

Константин Кравченко, начальник департамента информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций «Газпром нефти»:

«Организованный конкурс и его результаты показали высокий интерес российских ИТ-компаний к инновационным решениям в области управления данными. Разработка концепции службы Data Helpdesk – это первый  этап сотрудничества между победителями конкурса, «Газпром нефтью» и Фондом «Сколково». Мы надеемся, что после завершения концептуальной части проекта наша совместная работа будет продолжена уже на стадии внедрения результатов».

Алексей Демидов, Генеральный директор ООО «Астерос Лабс»:

«Мы высоко ценим многолетний опыт сотрудничества с “Газпром нефтью” и Фондом “Сколково”. Победа в этом конкурсе для нас не просто очередной проект, а стратегический шаг на пути к созданию нового инновационного продукта Data HelpDesk. Мы верим, что в содружестве с такими партнерами мы сможем создать продукт мирового уровня».

Александр Прокофьев, генеральный директор ООО «АЛП-ИС»:

«Мы очень признательны компании  «Газпром нефть» за оказанное нам доверие и выбор нас, как разработчика инновационной системы Data HelpDesk. Мы успешно сотрудничаем с 2008 года и на сегодняшний день мы обладаем всеми необходимыми знаниями для покрытия потребностей «Газпром нефти» в разработке системы и построении службы Data HelpDesk.  Для нас победа в этом конкурсе означает не только новый уровень развития стратегического партнёрства с   «Газпром нефтью», но и возможность совместно со Сколково показать наши инновационные разработки для широкого круга потенциальных заказчиков».

Справочная информация

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в конце первого полугодия 2015 года их число достигло 1521) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников составила 95,5 млрд рублей. Они привлекли 21,1 млрд рублей инвестиций, создали 21,8 тысяч рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек.

Источник: http://sk.ru

Дата публикации: 10 ноября 2016

Яндекс.Метрика

Закрыть