РусEng
IT Аутсорсинг Новости ALP Group разработала сайт для уникального проекта «Россия - от моря к морю» (Russia C2C)
Следить за новостями

Будьте в курсе IT событий

Подпишитесь на новости прямо сейчас

ALP Group разработала сайт для уникального проекта «Россия - от моря к морю» (Russia C2C)

20.03.2014. Компания ALP Group выступила спонсором экстремальной велогонки Russia C2C («Россия - от моря к морю»). В рамках спонсорской поддержки специалисты ALP Group разработали и создали сайт www.russiac2c.com, отражающий хронику велогонки и события, связанные с проектом.

 

Знаменитый австрийский спортсмен-экстремал Вольфганг Фашинг совершает одиночный велопробег по маршруту Владивосток — Москва — Санкт-Петербург максимум за 24 дня. Гонка стартовала 23 июля 2014 года. Девиз проекта: «Невозможное – возможно». Вольфганг Фашинг ежедневно преодолевает путь длиной 400-500 км: 18 часов езды на велосипеде и 3,5 часа на сон. 10 000 км, 8 часовых поясов, пять природных зон, большие перепады высоты. Маршрут велогонки проходит через Хабаровск, Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Челябинск, Уфу, Казань, Нижний Новгород, Москву, Тверь и Новгород. Уникальный проект призван продемонстрировать предельные возможности человеческого организма, наладить связи между народами и культурами России и Запада, укрепить сотрудничество между спортом и бизнесом, а также содействовать популяризация велоспорта в России.

Проект «Россия – от моря к морю», организаторами которого являются компании ALPE sports management и Soom Sport & Management, находится под патронатом Вячеслава Фетисова, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, двукратного олимпийского чемпиона.

Компания ALP Group создала высокотехнологичный сайт для Russia C2C «под ключ»: от разработки проекта до запуска в эксплуатацию. Задача веб-ресурса – предоставить пользователям возможность следить за гонкой в режиме реального времени, узнавать новости, получать подробную информацию о проекте, его участниках и спонсорах, смотреть фото- и видео-хронику, оставлять комментарии и делиться мнениями. Сайт интегрирован с популярными соцсетями (Facebook, Twitter, Вконтакте), сервисами Instagram и Youtube. Для удобного просмотра контента на мобильных устройствах создана адаптивная версия веб-ресурса. Сайт существует в трех языковых версиях (русской, английской и немецкой). Грамотно спланированная структура виртуальной площадки обеспечивает пользователям простой и быстрый доступ к любым материалам сайта, комфортную работу с ними и возможность общения в социальных сетях на страницах проекта «Россия – от моря к морю». Высоконадежный веб-ресурс способен работать в условиях высоких нагрузок, не теряя быстродействия. Специалисты ALP Group будут осуществлять техподдержку сайта до завершения велогонки.

«Мы рады внести вклад в реализацию благородной миссии проекта «Россия – от моря к морю», – отмечает Дмитрий Россихин, директор по качеству и развитию бизнеса системной интеграции компании ALP Group. – Девиз проекта «Невозможное – возможно» особенно актуален в наши дни, когда многим людям на планете кажутся непреодолимыми конфликты между представителями разных культур и религиозных конфессий, приверженцами различных политических взглядов и экономических доктрин, между человеком и природой. Вольфганг Фашинг наглядно демонстрирует: при желании человек способен успешно преодолевать и барьеры физической и психологической усталости, и преграды, обусловленные различиями культурных традиций и идеологий. Созданный нами мультиязычный сайт Russia C2C – это место встречи людей, ценящих здоровый образ жизни, обладающих энергией созидания и готовых к конструктивному диалогу».

О компании ALP Group

ALP Group работает на рынке ИТ-услуг с 1996 года. Задача компании – способствовать росту эффективности бизнеса клиентов за счет внедрения современных информационных технологий. Специализация ALP Group - разработка, внедрение, сопровождение и техническая поддержка корпоративных информационных систем на базе «1С», базовой ИТ-инфраструктуры, сетей и систем связи корпоративного класса, систем электроснабжения и освещения, а также технических систем для обеспечения защиты информации и физической безопасности инфраструктурных объектов. Один из департаментов компании занимается разработкой сайтов, издательской и рекламной деятельностью в Интернете. В компании работает более 250 человек.

Решения, внедренные или поддерживаемые компанией, используются заказчиками в 14 странах, включая страны СНГ и Балтии. За годы работы компании на рынке ИТ-услуг клиентами ALP Group стали такие компании, как ОАО «Газпром нефть», ФГУП «Почта России», De Longhi, Pepsico, Johnson & Johnson, Capital Group, OMRON, United Colors of Benetton, Solvay Chemicals, Nestle LLC, Roche, SAB Miller, Danone и многие другие.

О компании ALPE sports management

ALPE sports management (ООО «АЛЬПЕ Спортс менеджмент») – дочернее предприятие ALPE consulting (ООО «АЛЬПЕ Консалтинг»). Компания, специализирующаяся на проведении спортивных мероприятий.

ALPE consulting – международная консалтинговая компания, оказывающая широкий спектр профессиональных услуг, направленных на повышение эффективности бизнеса компаний различных отраслей на территории России, СНГ и Европы. С самого начала деятельности в 2006 году компания ALPE consulting ориентировалась на программный продукт компании SAP – лидера мирового рынка в сфере бизнес-приложений. Бизнес-программы SAP предназначены для всех отраслей промышленности и для любого рынка.

В активе ALPE consulting – опыт успешной реализации проектов для предприятий разных отраслей с такими организациями, как Концерн «Калина», Magna,Continental, Boehringer Ingelheim, Mazda, «Российские Железные Дороги», ОЛИВ’Е, Bacardi и др.

О Вольфганге Фишинге

Родился в 1967 году в г. Бад-Радкерсбурге, Австрия. Впервые сел на велосипед в семилетнем возрасте, серьезно занимается велоспортом с 18 лет. Суммарная протяженность маршрутов Вольфганга Фиишинга на сегодняшний день составляет более 650 тыс.км. Спортсмен является победителем гонки через Америку Race Across America (1997, 2000, 2002 гг.), занимал призовые места все 8 раз в гонке Race Across America, покорил вершину Эверест и Seven Summits -высочайшие вершины всех континентов. Фишинг – обладатель нескольких мировых рекордов: двукратный чемпион мира в 24-часовой гонке (1999, 1997 гг.), обладатель мирового рекорда в 1999 году в гонке через Австралию Race Across Australia на расстояние более 4000 км от Перта до Сиднея, победитель гонки XXALPS (через 44 альпийских горных перевала) и др.

6.8.2014

Яндекс.Метрика

Закрыть