РусEng
IT Аутсорсинг Новости ALP Group приняла участие в проекте, который завершился мировым рекордом

ALP Group приняла участие в проекте, который завершился мировым рекордом

от 20.08.2014

13 августа в Санкт-Петербурге завершился масштабный велопробег «Россия – от моря к морю» (Russia C2C). Австрийский велогонщик Вольфганг Фашинг установил беспрецедентный мировой рекорд, преодолев в одиночку расстояние в 10000 км от Владивостока до Санкт-Петербурга всего за 21 день 19 часов 31 минуту.

 «Не страшно не достичь целей, страшно их не иметь, - уверен Вольфганг Фашинг.  – Мне кажется, что люди способны на большее, когда они сами верят, что это возможно. Как бы это пафосно ни прозвучало, но сделать задуманное легче, чем кажется. Главное –терпение и вера в свои силы». 

Маршрут велогонки пролегал через десятки  городов России, озеро Байкал, Северо-Сибирскую низменность и Уральские горы, через 7 часовых зон, с большими перепадами высоты.  Ежедневно спортсмен преодолевал около 500 км со средней скоростью 30 км/час, а на сон тратил не более 3-4 часов.

«Это фантастический и неповторимый проект, в ходе которого произошло все, что только могло произойти, - говорит Александер Шахнер, главный организатор проекта. - Вольфганг прибыл в Санкт-Петербург на 2 дня раньше, чем ожидалось. Такие люди, как Вольфганг нужны миру, и нам всем есть чему у него поучиться».

Компания ALP Group в рамках спонсорской поддержки разработала и осуществила техподдержку сайта www.russiac2c.com, который позволял следить за гонкой в режиме реального времени. Веб-ресурс интегрирован с популярными соцсетями (Facebook, Twitter, Вконтакте), сервисами Instagram и Youtube. Для удобного просмотра контента на мобильных устройствах была создана адаптивная версия веб-ресурса. Сайт одновременно существовал в трех языковых версиях (русской, английской и немецкой).

 «Мы были рады принять участие в таком уникальном проекте, - говорит Дмитрий Россихин, директор по развитию компании ALP Group. - Веб-ресурс, разработанный специалистами ALP Group, был запущен менее чем за 3 недели и позволил следить за гонкой в режиме реального времени.  Мы рады, что проект популяризует спорт, человеческие возможности и находится вне политики».

 

Веб-ресурс продемонстрировал стабильную работу в условиях высоких нагрузок: на протяжении велогонки виртуальная площадка объединяла тысячи людей из разных стран и континентов, которые следили за событиями велопробега, обменивались мнениями, делились фото- и видеоматериалами.

О Вольфганге Фашинге

Вольфганг Фашинг – обладатель многих титулов и наград, серьезно занимается велоспортом с 18 лет. Спортсмен является восьмикратным чемпионом мира в велогонке Race Across America (1997, 2000, 2002 гг.), покорил вершину Эверест и Seven Summits - высочайшие вершины всех континентов. Фашинг – обладатель нескольких мировых рекордов: двукратный чемпион мира в 24-часовой гонке (1999, 1997 гг.), обладатель мирового рекорда в 1999 году в гонке через Австралию Race Across Australia на расстояние более 4000 км от Перта до Сиднея, победитель гонки  XXALPS (через 44 альпийских горных перевала) и др. 

Архив новостей

Яндекс.Метрика