Закрыть
Войти на сайтНеправильный логин или пароль Забыли пароль?
Восстановить парольemail адрес в базе не найден Вернуться назад
X
Вызов инженера
Оформить заявку
X
У вас есть вопросы?
Мы с радостью ответим
x
Тариф «Экономичный»
Тариф «Партнёрский»
Тариф «Безлимитный»
Тариф «Ресурсный»
Специалист helpdesk
Специалист helpdesk со знанием англ.языка
Системный администратор
Заявка на тест-драйв
Заявка на антивирусную защиту
Получить коммерческое предложение

Я прочитал Политику конфиденциальности и согласен с ее положениями.

ИТ-Аутсорсинг с финансовыми гарантиями
Телефоны:
+7 (495) 785-51-51
+7 (800) 555-51-51

E-mail: itsm@alp.ru

Адрес: 123022, Москва,
Столярный пер. 3, корп. 15
IT Аутсорсинг > ИТ сервис > Как развивается отечественный рынок ИТ аутсорсинга

Как развивается отечественный рынок ИТ аутсорсинга

За границей ИТ аутсорсинг распространен достаточно широко и давно. Что интересно, данной услугой спокойно пользуются не только небольшие фирмы, стремящиеся сэкономить на ежемесячном окладе штатного системного администратора, но и крупнейшие транснациональные корпорации. Казалось бы, уж последние-то могут позволить себе создание и обслуживание собственных ИТ подразделений практически любого масштаба. Но капиталисты, как известно, считать умеют очень хорошо, поэтому от собственнического желания иметь все свое, отказываются довольно решительно. Невыгодно потому что.

ИТ аутсорсинг

Как свидетельствуют нам очень компетентные международные эксперты экстра-класса, а значит, не доверять им особых причин нет, расходы на ИТ аутсорсинг составляют чуть ли не 40% от объема всех издержек на ИТ услуги на этой планете. К тому же именно этот сегмент рынка стабильно показывает самые стремительные темпы роста. Почему так происходит?

Даже кризис конца 2010-х не смог так уж негативно отразиться на скорости набирания объемов заключаемых сделок в аутсорсинге. В то же время с легким прискорбием приходится отметить, что эти мировые тенденции в нашей стране намного отстают в своем развитии. Конечно, можно в качестве оправдания сказать, что на Западе рынок информационных технологий сформировался намного раньше, чем у нас (некоторые аналитики продолжают упорно наставить на том, что у нас он пока вообще не сформирован как следует).

В то же время те, кто представляет себе ИТ аутсорсинг не в виде умозрительных умозаключений и криво построенных диаграмм с неизвестно откуда взятыми данными, на самом деле плохо представляют себе реальную картину, оценить которую могут только практики. Те, кто занимается оказанием услуг каждый день, точнее, 24/7/365, как это делает ALP Group. Лучшие отечественные компании доказали, что могут предоставляться ИТ обслуживание на уровне мировых стандартов, а стоит это намного меньше при большем числе выгод.

На самом деле ИТ аутсорсинг и у нас развивается хорошими темпами, которые даже можно сравнить с общемировыми. Конечно, нужно признать, что число успешно работающих аутсорсинговых фирм, как и объемы сделок в России, пока гораздо меньше, чем за рубежом. К тому же, российский ИТ аутсорсинг имеет свои весьма значимые особенности, которые по-своему сказываются на его развитии.

Особенности отечественного ИТ аутсорсинга

Наиболее развитым сейчас можно назвать предоставление услуг по обслуживанию корпоративных рабочих станций (ПК), серверов, баз данных. Владельцы отечественных предприятий, соглашаясь обратиться за помощью к аутсорсеру, чувствуют необходимость скорейшего внедрения перспективных компьютерных технологий, способных положительно повлиять на их бизнес-процессы, и для воплощения в жизнь новых проектов, для которых не хватает количества или умений (а зачастую и того, и другого вместе) собственных ИТ специалистов.

Одновременно у нас явственно прослеживается тенденция передавать профилированной организации вспомогательные направления деятельности и порой сегменты основной ИТ инфраструктуры. Правда, все те же эксперты отмечают, что данный сектор аутсорсинговых услуг пока находится в стадии своего формирования.

Конечно, в настоящий момент объемы сделок, заключаемых в РФ в сфере ИТ аутсорсинга, особенно в финансовом плане, нельзя сравнивать с мировыми. Например, если крупным в России считается контракт на абонентское обслуживание порядка тысячи рабочих станций на период одного года или двух, то на Западе крупными считают контракты, заключаемые на сопровождение десяти-двадцати тысяч корпоративных компьютеров от трех и до десятка лет.

Анализ положения дел на отечественном рынке ИТ аутсорсинга

Понятно, что при намного более скромных масштабах и длительности проектов, чем за рубежом, экономический эффект от передачи непрофильных для компании функций в сфере информационных технологий специализированным организациям оказывается гораздо меньше. И, пожалуй, самой важной причиной такого разительного отличия в объемах сделок является то, что крупный бизнес у нас в большинстве случаев обладает вертикально-интегрированной структурой. Чаще компании предпочитают пользоваться обслуживанием внутреннего подразделения для поддержания порядка в работе компьютеров и серверов других подразделений и филиалов.

ИТ аутсорсинг

Отечественный бизнес может продемонстрировать не так много примеров, касающихся выделения отдельных бизнес-процессов, ИТ специалистов и ресурсов в самостоятельную компанию, т.е. инсорсинга. Понятно, что каждый такой случай надо оценивать конкретно. Зачастую рассматривать подобные организации как совершенно самостоятельные достаточно непросто, поскольку головная компания все равно сохраняет над ними контроль.

Однако для корпораций такое решение остается по-прежнему более удобным, чем полный или даже частичный переход на ИТ аутсорсинг, пусть они и все чаще выбирают все-таки его. Сложно сказать, что у нас сейчас есть аутсорсинговые компании, способные качественно обслуживать сразу сотни представительств клиента во всех отечественных регионах.

Все же анализ отличий рынка ИТ аутсорсинга В РФ и на Западе лучше начинать с законодательного урегулирования и недостатка информационной поддержки. Эти внешние факторы очень сильно влияют на темпы развития нашего рынка аутсорсинговых услуг. К тому же они практически не обладают строго разработанными стандартами, как и системой страхования от вероятных в любом деле рисков.

Как мы уже сказали, недостаточность правдивой информации не способствует росту доверия со стороны будущих заказчиков среди представителей российских бизнес-структур. Все относительно новое всегда принимается не сразу. В частности, недостаток прозрачности ценообразования вызывает определенное недоверие у несостоявшихся клиентов. Ведь общая стоимость услуги складывается как из заработной платы выполняющих ИТ обслуживание сотрудников аутсорсинговой фирмы, так и из расходов на смену устаревшего или вышедшего из строя оборудования, цены аренды помещений, транспортных и других затрат.

Плюс конечная стоимость ИТ услуг может различаться из-за выбранного заказчиком качеством обслуживания. И задача представителей аутсорсера – объяснить все эти тонкости клиенту. С этим прекрасно справляются консультанты ALP Group: обратитесь в нашу компанию, и мы вместе подберем такой тариф, который полностью удовлетворит ваши потребности без необходимости платить лишнее.

Как преодолеть сложности

Понятно, что далеко не все проблемы, связанные с развитием ИТ аутсорсинга в нашей стране, зависят от отрицательного воздействия исключительно внешних факторов. Основная трудность состоит в том, что подавляющее большинство бизнес-процессов на наиболее крупных, а порой и средних отечественных предприятиях в данный момент невозможно передать аутсорсинговым компаниям из-за их (т.е. бизнес-процессов) абсолютной неготовности к этому. Зачастую они просто недостаточно формализованы, а это также не позволяет передавать их обслуживание внешней организации.

Еще одной серьезной проблемой следует считать и общую, в том числе и психологическую, неготовность наших организаций отдавать в чужие руки функции, связанные со сбором, хранением и обработкой информации, содержащей коммерческую тайну. Можно сказать, что из-за этого самым популярным видом аутсорсинга в Российской Федерации стал ресурсный аутсорсинг, когда компании заказывают специализированные услуги внешних фирм в случае недостатка собственных ресурсов, особенно для реализации новых проектов - обычно кадровых и технических.

Также довольно часто потребность в аутсорсинге возникает при росте масштаба бизнеса организации либо для внедрения современных программ и оборудования. Как правило, подобные контракты заключаются лишь на не слишком продолжительный период времени. Ресурсный аутсорсинг не столь привлекателен для заказчиков, что в большинстве случаев не приводит к уменьшению затрат на ИТ.

Наверное, в первую очередь поэтому значительное число компаний в России больше привлекает функциональный аутсорсинг, где главным становится использование выбранных видов услуг, что и способствует уменьшению расходов, росту качества получаемого заказчиком обслуживания, а значит, и способствует развитию его бизнеса в целом.

При стратегическом аутсорсинге происходит полная передача специализирующейся в данном направлении организации всех каким-либо образом связанных с информационными технологиями на предприятии функций. Пока что этот вид аутсорсинга встречается у нас не так часто, как, впрочем, и во всем мире.

Итак, аналитики считают, что широкому распространению ИТ аутсорсинга в России в первую очередь мешает недостаток доверия владельцев и руководителей бизнеса к посторонним организациям, которые окажутся в курсе определенных сфер, представляющих коммерчески важную информацию. Также и практическое отсутствие четко установленных стандартов предоставления услуг в области информационных технологий в нашей стране, и незначительное число аутсорсеров, которые могут предоставлять услуги международного уровня качества, мешают более быстрому развитию данного рынка в России.

Специалисты компании ALP Group смогут обеспечить высокий уровень обслуживания вашей информационной системы с оптимизацией расходов на содержания ИТ инфраструктуры. Ведь успешность аутсорсинга изначально зависит от того, кто его предоставляет. Наша компания заслужила доверие и уважение представителей различных направлений бизнеса.

Для каждого из них мы смогли подобрать наиболее оптимально подходящее решение, способствовавшее развитию корпоративной ИТ инфраструктуры, а значит, и всей организации в целом. Поэтому, выбирая поставщика услуг ИТ аутсорсинга, обращайте внимание на его деловую репутацию и готовность пойти навстречу вашим запросам, как это делает компания ALP. Обратитесь к нам, чтобы подобрать самый выгодный вариант за самое короткое время.

Мы благодарим Вас за проявленный интерес к нашему сервису.
Ваш запрос будет обработан в кратчайшие сроки.
Окно закроется автоматически через 5 секунд.
x
Получить консультацию Получить консультацию
 Я прочитал  Политику конфиденциальности  и согласен с ее положениями.
 
Это интересно

Обслуживание компьютерной техники

Обслуживание компьютерной техники помогает предотвратить возникновение технических сбоев, обеспечивая постоянную работу ИТ сервисов на предприятии.... Читать дальше

Развернуть...


Аутсорсинг серверов

Аутсорсинг серверов – это сопровождение серверов и систем хранения данных компании силами внешней специализированной организации. ... Читать дальше

Развернуть...


Что входит в IT аутсорсинг офисного оборудования

В первую очередь в IT аутсорсинг офисного оборудования входит его покупка и установка, если это необходимо, а обычно так и оказывается. Как правило, специалисты профильной организации предварительно посещают клиентскую компанию, в которой требуется установка и настройка компьютерной периферии.... Читать дальше

Развернуть...


Бесплатный телефон для регионов:8 800 555-51-51
Борис КадуровКадуров Борис
Менеджер отдела продаж
Бессольцев ДмитрийБессольцев Дмитрий
Руководитель департамента
IT-аутсорсинга
введите сообщение
некорректный e-mail
 * некорретный телефон
 *   неверный код на картинке
   
Почему нам доверяют
  • 20 лет на рынке
  • Более 200 довольных клиентов
  • Более 500 000 выполненных запросов
  • Качество услуг соответствует соглашению об уровне сервиса (SLA)
  • 80% сотрудников сертифицированы Microsoft
Гарантии
  • Время реакции - 15 минут
  • Время решения - 1 час
  • Финансовые гарантии качества
  • Сохранность данных
  • Конфиденциальность данных
Адрес: 197046, СПб., ул. Чапаева, д.3, литера Б, оф. 506
Адрес: 123022, Москва, Столярный пер. 3, корп. 15
Адрес: 123022, Москва, Столярный пер. 3, корп. 15
Электронная почта: itsm@alp.ru

Телефон: +7 (495) 785-51-51 +7 (812) 575-51-51
+7 (495) 785-51-51